Bahan A.
200 gram butter
50 gram margarin
250 gram gula halus
1 sdm susu kental manis
Bahan B. (campur dan aduk rata)
6 btr telur
50 gr fresh cream (kalo gak ada,
pake susu Ultra plain aja)
1 sdt vanili
Bahan C. (campur & ayak)
225 gram tepung terigu rendah
protein (cap Kunci Biru)
1/2 sdt Baking Powder
Cara membuatnya :
Panaskan oven. siapkan papper cup
dan masukkan pada loyang muffin.
Kocok bahan A dengan mixer dg low
speed aja... gak usah lama2, asal kecampur aja.
Trus masukkan bahan B bergantian
dengan bahan C, sambil tetap dikocok dg low speed sampai tercampur rata.
*mohon diingat ngocoknya gak usah
lama2 yaa*
Tuang adonan pada papper cup,
masing2 2/3 bagian saja.
Panggang dalam oven sampai
permukaannya berwarna kuning keemasan (liat foto).
Angkat dan pindahkan keatas wire
rack dan biarkan dingin.
Siap dinikmati atau silahkan dihias
sesuka hati :)
Catatan :
~ Ovenku ga ada pengatur suhunya...
jadi kira2 sih kalo kalian biasa manggang cake, ya pake suhu itu aja.
~ Kalau ngocoknya terlalu lama,
akibatnya cake akan mumbul saat dipanggang trus luber dan kempis saat
dikeluarkan.
~ Kalau kurang lama memanggangnya,
biasanya cake akan terlepas dari papper cup nya saat dingin.
~ Kalau pake papper cup momma,
jadinya sekitar 18-20 cupcakes.
~ Kalau mau ingin rasa coklat,
kurangi jumlah tepung 1 sdm peres. trus nanti saat terakhir tambahkan 1 sdm
peres coklat bubuk (jangan lupa diayak) & pasta coklat secukupnya (cukup
diaduk aja ya).
Ok, selamat mencoba yaa...
resep ini gampang banget, cepet bikinnya dan
yang jelas pasti enak :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar